0

Habitat Dari Singa Gunung

Habitat Dari  Singa Gunung, Singa gunung (Puma concolor) adalah mamalia milik keluarga Felidae (kucing). Mereka adalah yang paling banyak didistribusikan di antara semua kucing liar di belahan barat. Mereka memiliki rentang yang sangat luas yang membentang dari

Yukon di Kanada sampai Andes selatan Amerika Selatan. Singa gunung adalah hewan yang ditemukan di berbagai habitat beragam yang tersebar di 28 negara di belahan barat.

Oleh karena itu, di berbagai wilayah geografis yang berbeda, cougars disebut dengan berbagai nama seperti puma, kucing rusa, singa gunung, setan pegunungan, harimau merah, kucing raja, kucing menyelinap, kucing, singa Meksiko, macan kumbang, penjahat gunung, dan singa perak.

Ada lebih dari 40 nama untuk cougars, yang membuatnya memiliki perbedaan nama untuk satu binatang. Cougar adalah kucing terberat keempat di dunia, setelah harimau, singa, dan jaguar. Di Amerika, itu adalah kucing liar terberat kedua, setelah jaguar.

Singa Gunung Atau Cougar

Singa Gunung atau cougars memiliki rentang yang sangat luas yang mencakup bagian-bagian dari Kanada, Amerika Serikat dan sebagian besar negara Amerika Selatan. Hewan-hewan ini dulu ditemukan di hampir seluruh wilayah Amerika Serikat, namun karena perambahan manusia, mereka telah kehilangan habitat utama.

Hal ini menyebabkan populasi cougars menurun drastis. Mereka secara harfiah telah tersingkir dari sebagian besar wilayah di negara ini. Meskipun cougar terdaftar sebagai spesies yang ‘paling tidak perhatian’, sub-spesiesnya – macan Florida tergolong ‘sangat terancam’.

Habitat Singa Gunung

Singa Gunung atau Cougars beradaptasi dengan berbagai habitat di permukaan laut sampai ketinggian sekitar 10.000 sampai 15.000 kaki. Mereka berkembang di habitat di hutan dingin Kanada, hutan hujan Brasil, negara barat Amerika Serikat dan dataran berumput (pampas) Argentina yang luas. Cougars dapat bertahan di hutan tropis, rawa, padang rumput, hutan pegunungan konifer, semak gurun, dan lokasi dengan penutup dan mangsa yang memadai.

Cougars lebih memilih hutan lebat, rawa-rawa pesisir, tebing berbatu, dan pegunungan sebagai habitatnya, dan cenderung menghindari area yang terbuka, tidak memiliki vegetasi dan tutupan tangkai yang memadai.

Habitatnya yang beragam dari cougars memiliki sesuatu atau yang lain yang sama. Meskipun mereka mungkin terlihat sangat berbeda, ada beberapa faktor mendasar yang membuat wilayah tertentu menguntungkan bagi burung cougars atau singa gunung. Mereka termasuk, mempunyai persediaan makanan yang cukup dari mangsanya,

 

 

 

Salah satu unsur yang umum untuk habitat cougar yang berbeda adalah penutup yang cukup bagi hewan untuk disembunyikan. Sampul seperti itu sangat penting untuk berburu dan untuk melindungi anak-anaknya.

Dalam perburuan, cougar mencoba untuk tetap tidak terlihat, sampai jaraknya tidak jauh dari mangsanya. Begitu mangsa sudah dekat, cougar menerkamnya dan membunuhnya. Mereka akan bersembunyi sampai sang korban dekat dan mencapai titik terdekat untuk di mangsanya, cara ini juga melindungi anak – anaknya dari predator lain.

Rusa adalah mangsa yang paling disukai. Jadi habitat cougar sering bertepatan dengan habitat rusa, dan binatang seperti, kelinci, rusa, domba, landak, capybara, tikus, tupai, dll. Baik rusa dan cougars seperti vegetasi lebat.

Kucing liar ini memerlukan tumbuhan yang rimbun sehingga membuat mereka tidak terlihat oleh mangsanya, yang pada saat bersamaan, memungkinkan mereka untuk melihat gerakan mangsanya.

Cougars adalah hewan soliter dengan wilayah individu. Hanya ibu berkeliaran dengan anaknya dalam kelompok. Mereka memiliki wilayah yang luas, yang biasanya berbentuk oval atau melingkar. Sementara jantan memiliki wilayah yang sangat luas.

Wilayah cougar dan populasinya bergantung pada ada banyaknya mangsa, tumbuhan dan medan. Jika ada kelangkaan mangsa di daerah tertentu, ukuran wilayah individu akan besar. Cougars tidak memiliki sarang permanen, namun mereka sering ditemukan beristirahat di gua-gua, di antara batu, dan pohon lebat.

Juga memiliki kecenderungan untuk bermigrasi ke pegunungan di musim dingin, terutama untuk berburu. berumur 8 sampai 13 tahun di alam bebas dan sampai 20 tahun di penangkaran.

Berbeda dengan kucing besar, cougars tidak bisa mengaum, tapi bisa menggeram dan seperti kucing kecil. Mereka memiliki tungkai otot, kaki besar, seringkali berwarna polos (abu-abu atau cokelat), dan memiliki hidung merah muda.

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *