0

CARA MENGERJAKAN SHALAT WITIR

Cara Mengerjakan Shalat Witir, Dalam melaksanakan shalat, selain shalat wajib ada juga shalat shalat sunnat. Dan di antara shalat shalat sunnat tersebut adalah salah satunya shalat witir.

Di mana shalat witir ini sebagai tambahan pahala untuk yang mengerjakannya, serta dapat mengisi malam dengan kebaikan dan mengerjakan shalat witir.
Shalat witir artinya adalah ,shalat yang bilangan rakaatnya ganjil ( Tidak bilangan genap ), semisal satu rakaat, 3 rakaat,5 rakaat, 7 rakaat,9 rakaat dan 11 rakaat. Sekurang kurangnya 1 rakaat dan sebanyak banyaknya 11 rakaat.
Boleh di kerjakan 2 rakaat salam, sedang yang terakhir satu atau tiga rakaat , apabila kita shalat witir tiga rakaat maka, kita tidak usah memakai tasyahud awwal,jadi tidak sama dengan shalat wajib maghrib.

  • Dan waktunya shalat witir ini adalah :Setelah shalat isya, sampai terbit fajar.
  • Dan pada bulan ramadhan, pada mulai tanggal 15 setiap shalat witir, yaitu seelah i,tidal yang terakhir di sunnatkan membaca doa qunut.
  • Ada pun lafadz dari shalat witir dua rakaat adalah sebagai berikut :
    Ushalli sunnatal witri rak,ataini lillaahi ta,aalaa.
  • Sedangkan lafadz niat shalat witir satu rakaat adalah seperti berikut :
    Ushalli sunnatal witri rak,atan lillahi ta,aalaa.

Itulah arti dan cara cara mengerjakan shalat sunnat witir sebagai shalat sunnat di samping shalat shalat wajib yang biasa kita kerjakan dan laksanakan pada waktu waktu yang telah di tentukan, semoga di berkahi.

 

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *