0

Cintaku di rumah hantu 2

Cintaku di rumah hantu 2, Sungguh  ! apa yang ia dengar tak seperti perkiraannya, ia melihat gadis tersebut, memandangnya, lalu.. Ia tersenyum, teramat cantik ! dan Oleh hanya seperti mimpi ataukah ini karena ia merapal pelet yang ia punya, he he ia tak habis pikir, pelet apaan gitu ? ya, pelet yang ia punya yang sering ia lapalkan adalah “ Semoga ada gadis cantik yang baik, menjawab pertanyaanku, mau atau tidak aku nggak pernah ingin memaksanya, aku hanya ingin tak di pandang sebelah mata dan terhina “ he he pelet apa gumaman, nggak tau ah.

Dan, ya ! mungkin saja, sebab gadis itu terdengar bicara “ Oh ya, aku lagi berbelanja, akang lagi apa ? tanyanya , Oleh hanya melongo, terdiam hampir seribu bahasa, hanya saja ia ingat potongan kata sebelum ia benar – benar lupa” sama , akang juga lagi berbelanja ! katanya, he he padahal oleh bohong, toch ia lagi kuli dan apa respon dari si gadis cantik tersebut “ Oh ya, tetapi aku lihat akang sedang bekerja “ katanya.

bulecantik

Oleh terperangah “ Ah , ketahuan aku rupanya, udah baik begini ketahuanaku kuli panggul, gimana jadinya ya ? Oleh sedikit gelisah. “ Enggak apa – apa kok, aku tahu apa yang akang kerjakan , dan itu lebih baik bukan daripada orang yang malas – malasan “ Dar ! ah sungguh bagai di kasih air saat kehausan, kerongkongan oleh yang seakan kering kini seakan mengalir air yang teramat sejuk ia rasakan, Oleh mengusap dadanya, ah terima kasih nasib, kau masih berpihak padaku kali ini, dan oleh hanya mengangguk tersipu.

Gadis yag berlalu

Tetapi sayang, sang gadis pamitan akan pulang, walau Oleh dapat berterima kasih pada hoki yang ia dapat hari itu, kuli panggul lumayan besar eh dapat gadis pula, ia masih tak percaya ada gadis cantik sebaik itu.

Oleh hanya manggut kala gadis tersebut beranjak keluar dari dalam pasar, ia hanya memperhatikannya, ah betapa cantiknya engkau, gemulai saat gadis itu berjalan, berambut panjang seakan ratu yang turun dari khayangan, ah jangan bermimpi, dia tak pantas untukku yang seperti ini , sebuah catatan “ Cinta tak pernah terbatas dan membatasi dirinya, dengan sebuah rupa atau kemilaunya keadaan , cinta ada hanya untuk cinta , dan tak ingin menjadikan dirinya rupa siapa dan menjadi siapa – siapa “.

Oleh hanya ingin segera pulang, menyejukkan badannya dengan mandi , membayangkan dirinyamendapatkan gadis yang baik itu, pikirannya terus melayang , yang ia igat , ia selalu teringat wajah dan kebaikan gadis tersebut, ia tepuk keningnya, dalam hati ia bicara “ Oleh , Oleh janganlah kau bermimpi, dia siapa dan kau siapa ?

Dan saat pagi ia bekerja, ya, belum ganti kerjaan masih adem menjadi kuli panggul di pasar, seperti dulu ia bekerja, bukan tak ingin ganti kerja, ya, siapapun ingin bekerja dengan enak menjadi direktur perusahaan kek, atau setidaknya menjadi manager di perusahaan apa kek !

Ya, sama dengan orang lain, Oleh pun ingin seperti itu , tapi apa mau di kata,sekolah saja hanya tamat SD , itupun hasil dari urunan belas kasih para tetangganya, ah ia hanya berpikir jangan terlalu tinggi berkhayal, nggak baik hanya saja ia mencatat dalam buku hatinya “ Siapa menjadi siapa adalah itulah dirinya, jika menggantinya maka ia bukan siapa – siapa dan melupakan akan siapakah dirinya, berdirilah di muka bumi sebagaimana seharusnya engkau berdiri, untuk menjadi dirimu sendiri, terasa sejuk jika Oleh mengingat kata hatinya tersebut, tetapi untuk seorang gadis , ia kelimpungan, serig ia di bentak akibat lamunan akan gadis tersebut, siapa dia dan dimana ?…bersambung

 

 

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *