0

Do’a Para Nabi Dan Shalihin Dalam Al Qur,an

Do’a Para Nabi Dan Shalihin Yang Termaktub Dalam Alqur’an, Do’a adalah sebagian cara untuk mendekatkan diri kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan alangkah lebih utamanya kita mengikuti atau mencontoh do’a.

inSebagaimana para nabi dan para shalihin berdo’a, yang mana semoga saja mendapat berkahnya serta apa yag kita hajatkan segera terkabul, mudah mudahan, oleh sebab itulah penulis nukilkan do,a do,a para nabi dan shalihin seperti yang tertuang di bawahi :

Do’a Nabi Ibrahim as Untuk Mempeoleh  KeturunanYang Baik:

Do’anya “ Rabbij’alnii muqimashshallaati wa mindzurriyyati rabbanaa wa taqabbal du’aa’i. Yang artinya “ Ya Tuhanku , jaiknlah aku dan anak cucuku orang orang yang tetap mendirikan shalat , ya Allah, Tuhan kami, perkenankan do’aku ( QS, Ibrahim, 14 : 40 ).

Ampunan :

Do’anya yaitu : “ rabbanaghfirlii wa liwaalidayya wa lilmu’miniina yauma yaquumulhisaab. Yang artinya “ Ya Tha kami, beri ampunlah aku dan kedua orang tuaku dan sekalian orang beriman pada hari di lakanakannya hisab ( Hari kiamat ) ( QS, Ibrahim, 14 : 41).

Pernyataan Tunduk

Do’anya “ Inni wajjahtu wajhiya lilladzii fathatassamaawaati wal’ardha hanifawwamaa ana minalmusyrikiin. Yang artinya “ Sesungguhnya aku menghadapkan diriku kepada Tuhan yang menciptakan langit dan bumi dengan cenderung kepada agama yang benar, dan aku bukan termasuk orang yang mempersekutukan Tuhan ( QS,al An’am, 6 : 79 ).

Negeri Yang Baik

Do’anya “ Rabbij’al haadazaa aladan aaminan warzuq ahlahu minatstsamaaraati man aamana minhum billaahi wal yaumilakhiir, Yang ainya “ Ya Tuhanku , jadikanlah negeri ini , negeri yang aman dan makmur sentosa, dan berikanlah rizqi dari uah buahan kepada penduduknya yang beriman diantara mereka kepada Allah dan hari kemudian. ( QS , al Baqarah, 2 : 126 ).

Demikianlah do’a para nabi dan para shalihin yang dapat penulis sajikan, salam penulis …bersambung..

 

 

 

 

 

 

 

 

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *