0

Fakta tentang Coyote

Fakta tentang Coyote, Tidak banyak spesies di luar sana yang dapat membanggakan keterampilan adaptasi setara dengan coyote – keterampilan adaptasi yang telah membantu anjing ini bertahan dari perambahan manusia di habitat aslinya.

Seorang anggota keluarga Canidae (anggota lain yang kebetulan adalah serigala, rubah, dll.), Coyote juga disebut sebagai serigala Amerika atau serigala padang rumput. Nama ilmiahnya – Canis latrans secara harfiah berarti ‘anjing menggonggong’.

Fakta menarik tentang coyote jauh melampaui penggambaran spesies ini dalam budaya populer. Meskipun tidak ada pertanyaan bahwa, yang lebih menarik lagi adalah kemampuan mereka bertahan di habitat yang begitu beragam – termasuk di pinggiran kota di samping manusia.

Coyote

Meskipun mereka diburu secara ekstensif, coyote telah berhasil memperluas jangkauan geografis mereka. Penampakan Coyote telah menjadi lebih umum di daerah perkotaan seperti California, Oregon dan New Jersey.

Kisaran geografis coyote meluas di Amerika Utara dan Amerika Tengah; Langsung dari Alaska di utara ke Panama di selatan. Sebanyak 19 sub-spesies coyote ditemukan di wilayah ini; 16 di antaranya ditemukan di Amerika Serikat, Kanada dan Meksiko, sementara 3 sisanya ditemukan di Amerika Tengah.

Karakteristik coyote

Bulu coyote berkisar dari warna abu-abu keabu-abuan sampai warna kekuningan abu-abu, dengan bulu putih di perut dan tenggorokannya. Ekor berujung hitamnya memiliki kelenjar bau di dasar dorsalnya.

Habitat mereka memainkan peran penting dalam menentukan penampilan mereka. Tempat tinggal pegunungan coyote memiliki bulu yang lebih gelap dibandingkan dengan rekan mereka yang ditemukan di padang pasir, yang memiliki bulu kekuningan yang lebih ringan.

Ukuran orang dewasa sekitar 30 sampai 34 inci panjangnya, tinggi 23 sampai 26 inci, dan beratnya bisa antara 15-46 lbs. Pada saat yang sama, juga diamati bahwa coyote dari daerah utara lebih berat dibandingkan dengan yang ditemukan di wilayah selatan.

Habitat coyote

Coyote adalah hewan yang sangat mudah beradaptasi, dan itu menjadi semakin nyata karena telah memperluas habitatnya di dataran, padang rumput dan padang pasir di Amerika Utara dan Tengah. Mereka bukan hanya pemulung, tapi juga pemburu yang sangat bagus.

Pada dasarnya binatang dari dataran, coyote diketahui mencakup beberapa mil untuk mencari makanan. Selama bertahun-tahun mereka telah menyesuaikan diri dengan lingkungan yang beragam langsung dari Alaska yang berpakaian salju sampai gurun Mojave di California. Karena kemampuan adaptasinya yang luar biasa, mereka dapat bertahan di hutan, dataran atau padang pasir dengan mudah.

Lebih penting lagi, mereka sangat toleran ketika berhadapan dengan manusia – dan itulah karakteristik yang telah membantu menyesuaikannya dengan pengaturan perkotaan California semudah padang gurun Mojave.

Makanan coyote

Makanan coyote adalah omnivora, tapi kebanyakan makan mamalia kecil seperti anjing Prairie, cottontels timur, tupai tanah dan tikus. Selain mamalia ini, mereka juga diketahui memakan burung, ular, kadal dan ternak.

Buah dan sayuran merupakan bagian penting dari makanan mereka selama musim dingin dan musim gugur, saat makanan langka. Coyote terlihat mengais bangkai pada bangkai pada waktu, meskipun diamati bahwa mereka lebih memilih untuk makan daging segar dari membunuh mereka.

Berburu

Teknik berburu untuk coyote tergantung pada ukuran mangsanya. Dalam kasus hewan kecil seperti tikus dan tupai tanah, mereka menggunakan indera penciuman untuk melacak mangsa secara efisien dan kemudian menancapkannya dari rerumputan.

Saat berburu mangsa yang lebih besar, seperti rusa misalnya, coyote mendorong mangsa untuk kelelahan dan kemudian menyerangnya dari belakang dan mengapitnya, atau menariknya ke tanah. Satu pak coyote bisa menurunkan hewan seberat Elk yang beratnya sekitar 550 lbs.

Rasa pendengaran dan cuacanya yang kuat sangat membantu saat harus berburu. Mereka adalah pelari yang luar biasa, dengan kemampuan untuk melaju dengan kecepatan 40 mil per jam, dan juga perenang yang sangat bagus. Paling sering dianggap sebagai hewan kurus atau nokturnal, coyote kadang terlihat berburu di siang hari.

Reproduksi

Perkawinan antara coyote biasanya terjadi antara bulan Januari dan Maret, dengan masa kehamilan yang berlangsung sekitar 60 sampai 63 hari. Rata-rata sampah terdiri dari 6 ekor anak anjing, masing-masing ekor berbobot sekitar 250 gram saat lahir.

Mereka membuka mata setelah 10 hari sejak lahir, dan benar-benar disapih pada hari ke-35. Anak-anak jantan masuk ke kehidupan soliter begitu mereka berumur 6 bulan, sementara anak perempuan kembali tinggal dan menjadi bagian dari paket. Coyotes mencapai pertumbuhan penuh pada 9 sampai 12 bulan dan menjadi matang secara seksual setelah satu tahun.

Coyote sangat sering terlibat konflik dengan spesies hewan lainnya, terutama habitat yang mereka bagikan dengan habitat asli mereka. Selain serigala Grey, yang kebetulan merupakan predator utama coyote, mereka juga terancam oleh beruang, kucing cougars dan lynx.

Pada tahun 1995, reintroduksi Yellow Stone Grey Wolf rDibebani dengan penurunan drastis populasi coyote di wilayah ini. Selama periode tersebut, mereka juga berhubungan dengan manusia yang mengakibatkan konflik dengan korban di kedua sisi.

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *