0

Fakta tentang Habitat dari Rakun

Fakta tentang Habitat dari Rakun, Raccoon, yang juga dikenal sebagai raccoon umum atau raccoon Amerika Utara, adalah mamalia berukuran sedang yang berasal dari Amerika Utara. Spesies ini biasanya ditandai dengan kaki depannya yang tajam, yang bersifat hipersensitif.

Tentang Raccoon

Rakun secara luas dianggap sebagai salah satu hewan paling cerdas di dunia  ia memiliki kecenderungan untuk mengingat yang harus dilakukan, bahkan setelah selisih 3 tahun. Kompilasi lebih banyak fakta semacam itu diberikan di bawah ini.

Habitat Rakun

Penyebaran rakun yang luas ini dapat dikaitkan dengan fakta bahwa mereka dapat menyesuaikan diri dengan kondisi yang berbeda dengan mudah sekali. Karena kemampuan adaptasinya yang luar biasa, mereka sering terlihat di daerah perkotaan, di mana mereka dianggap mengganggu masyarakat setempat.

Meskipun habitatnya paling sering dilacak pada hutan gugur dan campuran di Amerika Utara, individu yang termasuk spesies ini juga ditemukan di daerah pegunungan dan rawa-rawa pesisir di benua ini.

Karakteristik

Panjang tubuh mereka berkisar antara 16 sampai 28 inci dan berat antara 8 sampai 20 lbs, rakun membanggakan menjadi anggota terbesar keluarga Procyonidae; Anggota keluarga lainnya termasuk spesies seperti kinkajous, ringtails, dan cacomistles.

Lapisan keabu-abuan mereka dengan lapisan bawah yang padat mungkin merupakan ciri fisik terpenting mereka, karena melindungi mereka dari cuaca dingin yang terjadi di habitat alami mereka. Topeng wajah mereka yang aneh – bersamaan dengan kecenderungan mereka untuk menyerang rumah di daerah perkotaan – telah memberi mereka gelar ‘bandeng bertopeng’ di daerah perkotaan di Amerika Utara.

Makanan Rakun

Keanekaragaman yang besar bisa dilihat pada kebiasaan makan mereka. Makanan mereka terdiri dari berbagai jenis makanan, termasuk invertebrata, vertebrata, dan juga produk tanaman.

Varietas dalam makanan mereka membuat racoonon omnivora, yang lebih condong ke makanan yang tersedia dengan mudah daripada memburu hewan hidup. Menjadi nokturnal, raccoon aktif di malam hari dimana mereka berburu hewan lebih kecil dari mereka.

Usia Hewan Rakun

Raccoon memiliki umur rata-rata sekitar 5 sampai 8 tahun di alam bebas, namun hidup lebih lama di penangkaran. Meski jarang, memang ada catatan individu setua 15 tahun tinggal di penangkaran.

Sampai batas tertentu, umur pendek mereka di alam liar dapat dikaitkan dengan predasi oleh bobcats, coyotes, burung hantu bertanduk besar, elang botak, dll. Selain predator ini, beberapa terbunuh oleh pemburu, sementara yang lainnya mati karena tabrakan dengan mobil di Habitat alami mereka

Reproduksi

Periode kawin untuk spesies ini dimulai pada bulan Januari atau Februari, dan 4 sampai 5 orang muda lahir pada bulan April dan Mei setelah masa kehamilan sekitar 65 hari. Seekor rakun bayi dikenal sebagai kit.

Kit membuka mata mereka sekitar 3 minggu setelah kelahiran mereka. Albinisme juga cukup umum terjadi pada raccoon, dengan albino memiliki sistem kekebalan tubuh lemah dan umur pendek. Para ilmuwan juga mengungkapkan bahwa raccoon albino bisa menjadi buta dan tuli pada saat bersamaan.

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *