0

Habitat Beruang Kutub

Habitat Beruang Kutub, Ukuran rata-rata 350 – 680 kg terjadi pada berat rata-rata pria dewasa, sedangkan betina beratnya setengahnya.

Spesies beruang kutub kebetulan adalah kerabat dekat beruang coklat, bagaimanapun, seiring berjalannya waktu, ia telah mengembangkan beragam fitur fisik untuk menyesuaikan diri dengan suhu dingin di wilayah Arktik.

Inilah alasan mengapa ia bisa melintasi salju, es dan air terbuka untuk berburu permainannya; Terutama segel. Meski dikenal sebagai karnivora terestrial terbesar, kebanyakan beruang kutub menghabiskan waktu di laut beku. Fitur mereka ini telah memberi mereka nama, ‘beruang maritim’.

Habitat Beruang Kutub

Es, air, pulau dan garis pantai kontinental membentuk habitat utama mamalia ini. Es laut yang menutupi air di atas landas kontinen setiap tahunnya dan kepulauan Arctic antar pulau dihuni oleh beruang kutub.

Habitat ini lebih disukai oleh hewan karena mereka menawarkan produktivitas biologis yang tinggi dibandingkan dengan perairan dalam di Arktik tinggi.

Polynyas [hamparan perairan terbuka yang dikelilingi oleh es (terutama di laut Arktik)] dan mengarah (saluran air atau retakan melalui es yang mungkin tetap terbuka (bebas es) hanya beberapa menit sampai beberapa bulan) juga merupakan bagian dari Habitat beruang kutub Tempat-tempat ini digunakan sebagai alat untuk berburu anjing laut, yang merupakan sebagian besar makanan mamalia ini.

Tepatnya, perimeter paket es kutub dianggap sebagai habitat utama pemangsa ini. Es, karena tempat-tempat ini memiliki kerapatan segel tertinggi.

 

Dengan perubahan cuaca, es berkurang dan kemajuan dan ini menyebabkan anjing laut tersebut untuk bermigrasi. Akibatnya, beruang kutub juga, harus menjalani migrasi luas agar bisa mengikuti mangsanya.

Di musim panas, beberapa daerah mengalami krisis es yang lengkap dan area ini dihuni oleh beruang kutub untuk beberapa waktu dalam setahun. Hal ini juga umum untuk menemukan wanita hamil, menghabiskan waktu mereka di musim gugur dan musim dingin, di tempat bersalin.

Populasi

Populasi beruang kutub diketahui meluas sejauh selatan James Bay di Kanada. Beruang ini dikenal sebagai beruang paling selatan. Insiden telah dilaporkan tentang penampakan mamalia ini sejauh selatan Berlevag di daratan Norwegia dan Kepulauan Kuril di Laut Okhotsk. Di selatan, tempat-tempat seperti Labrador selatan, Newfoundland, dan Norwegia menyaksikan kunjungan beruang kutub.

Selama bertahun-tahun ketika salju turun, Teluk St. Lawrence dan Laut Bering adalah tempat-tempat yang sering dikunjungi para beruang. Diperkirakan sekitar 20.000 – 25.000 beruang kutub ada di seluruh dunia, estimasi populasi global sulit dicapai.

WWF (World Wildlife Fund) menganggap karnivora ini sebagai salah satu faktor penunjuk penting dari perubahan besar di Arktik. Ketika mamalia ini berada dalam risiko apapun, hal itu mungkin menandakan bahwa akan ada sesuatuyang terjadi .

Spesies beruang kutub terdaftar sebagai rentan oleh IUCN (International Union for Conservation of Nature). Diasumsikan bahwa pemanasan global akan menjadi faktor utama dalam pengurangan persentase tertentu populasi mamalia ini dalam tiga generasi mendatang.

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *