0

Habitat dari Kanguru

Habitat dari Kangaroo, Pada dasarnya ada empat macropoda yang dikenal dengan kanguru. Kangguru Merah (Macropus rufus), marsupial terbesar yang masih ada di dunia, tumbuh subur di daerah gersang dan semi kering yang terletak di tengah benua.

Kangaroo Grey Timur (Macropus giganteus) adalah pemandangan umum di sepanjang bagian timur Australia yang subur.

Australia Barat dan Selatan dan lembah Sungai Darling adalah rumah bagi Kangaroo Grey Barat (Macropus fuliginosus), sementara sebagian besar dataran dan hutan berumput Australia di utara dihuni oleh Kangaroo Antilopin (Macropus antilopinus).

Habitat kangguru membentang di daratan Australia adalah fakta yang terkenal, tapi mengapa marsupial ini hanya ditemukan di sini adalah sesuatu yang tidak harus diperhatikan oleh banyak orang.

Karakteristik Kangaroo

Di habitat alami mereka, tidak ada kelangkaan makanan dengan rumput, tunas muda dan daun tanaman dan pohon rumput tersedia dalam jumlah banyak. Mereka membutuhkan sedikit air untuk bertahan hidup, dan mampu berjalan berbulan-bulan tanpa minum sama sekali.

Meskipun semua kanguru adalah herbivora, spesies kanguru berbeda memiliki makanan yang berbeda. Sementara beberapa lebih suka semak dan makan di siang hari, yang lain makan varietas rumput di malam hari.

Secara tradisional habitat kanguru adalah hutan dan padang semak. Namun, kanguru telah menyesuaikan diri dengan baik sesuai dengan perubahan lansekap dan lingkungan Australia setelah kemunculan manusia.

Mereka dikenal bertahan di padang rumput, hutan, belukar dan bahkan daerah pedalaman pesisir. Beberapa bahkan telah menyesuaikan diri dengan daerah suhu di bawah alpine.

Alasan utama kanguru untuk beradaptasi dengan semak belukar adalah adanya scrub selama musim panas dan musim panas yang kering dan adanya pohon Eucalyptus yang melimpah. Lahan panas memiliki beragam vegetasi sehingga menjadikan habit

at kanguru yang besar. Iklim lembab dan sub-lembab sangat kondusif bagi pertumbuhan semak kurcaci yang memberi kangguru pilihan makanan yang vital.

Kanguru jantan disebut bucks atau kacks, sedangkan betina disebut atau tidak. Anak muda disebut sebagai joe.

Fitur yang paling unik, yang umum untuk semua marsupial, adalah kantong perut atau marsupium. Kantung ini tetap menjadi rumah bagi joe, selama perkembangan pascakelahiran. Kanguru muda lahir ukuran atau kacang lima, setelah masa gestasi 36 hari.

Meskipun kanguru berada dalam jumlah besar di seluruh Australia, setidaknya enam spesies telah punah sejak kedatangan orang Eropa dan beberapa spesies lainnya terancam punah.

Kanguru melompat untuk gerak. Mereka bisa menempuh jarak 70 km / jam untuk mencari makanan dan air dan untuk menghindari predator. Predator alami kanguru meliputi elang ekor berongga, goannas, dingoes, rubah dan kucing liar.

Sistem pencernaan kanguru unik untuk fakta bahwa meskipun diet herbivora, metana tidak dihembuskan. Sebaliknya, produk sampingan hidrogen diubah menjadi asetat dan digunakan kembali untuk produksi energi tambahan.

Kanguru jantan dan betina keduanya, nokturnal dan krokchi, yang berarti mereka paling aktif pada senja dan di malam hari. Mereka adalah perenang yang ahli, dan ketika dikejar dalam air, mereka menenggelamkan predator mereka dengan mencungkil predator di bawah air dengan forepaws kuat mereka.

Kanguru memiliki kaki belakang yang kuat dan ekor berotot yang berfungsi seperti kaki tripod untuk keseimbangan dan mereka tidak dapat bergerak mundur. Marsekal menikmati harapan hidup rata-rata di mana saja antara 4 dan 6 tahun.

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *