0

Habitat Dari Kelinci Cottontail

Habitat Dari Kelinci Cottontail, Daerah di Amerika Utara dan Selatan dipenuhi dengan kelinci cottontail. Ada sekitar 16 spesies mamalia yang dikenal manusia ini, di antaranya, ‘kelinci cottontail timur’ diketahui sangat umum.

Mamalia ini bisa ditemukan dengan warna bervariasi, mulai dari coklat kemerahan sampai abu-abu, dengan bagian bawahnya berwarna putih.

Ada beberapa karakteristik fisik yang bervariasi di antara spesies hewan yang berbeda ini. Konten yang diberikan tidak hanya mencakup informasi tentang habitat cottontail, namun juga aspek lain yang terkait dengan kelangsungan hidupnya di alam bebas.

Kelinci cottontail mendapatkan namanya dari ekornya yang halus yang tidak lebih menyerupai bola kapas. Dapatkan beberapa fakta cepat tentang habitat makhluk liar ini.

Habitatnya

Umumnya, tempat-tempat seperti batas-batas ruang terbuka yang bisa berupa ladang, padang rumput, peternakan, dll, menyediakan tempat tinggal yang ideal untuk hewan-hewan ini. Bahkan tepi hutan, semak-semak kayu, barisan pagar dan pinggiran daerah berawa bisa dihuni oleh kelinci ini.

Di daerah seperti itu, mamalia ini dapat memiliki akses mudah ke kebutuhan makanan mereka seperti rumput lunak dan rempah-rempah, kacang polong, kacang-kacangan, dan selada. Makanan ini, bagaimanapun, menebus menu untuk hewan ini selama musim panas.

Dan ketika air raksa mulai turun (selama musim dingin), biji kapas itu terutama memakan kulit kayu, ranting, tunas semak dan pohon muda sehingga membuat makanan mereka lebih kasar.

Kelinci Cottontail

Saat terganggu, mereka cenderung melarikan diri dengan berlari dengan cara zigzag. Dalam beberapa kasus, periset telah memperhatikan bahwa hewan-hewan ini dapat mencapai kecepatan tertinggi 18 mil (29 kilometer) per jam, terutama saat mengalahkan predator.

Fakta penting yang terkait dengan reproduksi hewan ini adalah, jika ibu melahirkan sekitar 10 ekor kelinci bayi, kemungkinan besar hanya 2 dari mereka yang dapat bertahan pada tahun pertama mereka.

Kelinci Cottontail berada di tempat nokturnal saat harus mencari makan. Pada siang hari mereka mencari vegetasi yang dekat dengan tempat persembunyian mereka.

Namun, ini tidak berpengaruh signifikan pada populasi mereka karena kelinci mampu berkembang biak tiga sampai empat kali dalam setahun. Februari sampai September adalah saat dimana musim kawin untuk hewan-hewan ini berlaku.

Kelinci bayi mencapai kedewasaan mereka setelah waktu hanya dua sampai tiga bulan. Inilah alasan tingginya laju pertumbuhan populasi kelinci.

Saat cottontail terasa mengancam mereka bertindak seolah beku, sehingga pemangsa tidak bisa merasakan gerakan mereka.

Komunikasi antara hewan-hewan ini terjadi dengan berdebar-debar di dasar dengan kaki belakang mereka yang besar.

Di alam bebas, rentang hidup rata-rata hewan berkaki empat ini kurang dari 3 tahun.

Spesies yang berbeda dari cottontails adalah sebagai berikut:

Nama Umum Nama Ilmiah

Kelinci Sylvilagus bachmani

Gurun Cottontail Sylvilagus audubonii

Appalachian Cottontail Sylvilagus obscurus

Dice’s Cottontail Sylvilagus dicei

Cottontail Timur Sylvilagus floridanus

Kelinci

Rawa Sylvilagus aquaticus

Tapeti Sylvilagus brasiliensis

Tres Marias Kelinci Sylvilagus graysoni dan lainnya.

Saat  terbaik untuk melihat keberadaan kelinci cottontail adalah pada dini hari dan tepat sebelum matahari terbenam. tidak suka terlalu memperlihatkan diri dan tetap tersembunyi di siang hari.

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *