0

Habitat Wolverine ( Srigala )

Habitat Wolverine  ( Srigala ), Daerah-daerah di dunia ini biasanya ditandai oleh iklim yang sangat dingin dimana wolverine telah disesuaikan selama perjalanan waktu.

Hamparan geografis yang luas dari habitat hewan wolverine dapat dikaitkan dengan fakta bahwa hewan ini adalah pengembara, yang dengan mudah mencakup 15-20 mil per hari untuk mencari makanan.

Wolverine diketahui mendiami hutan boreal utara Alaska, Kanada, Denmark, Finlandia, Islandia, Norwegia, Swedia, Rusia, Siberia, dll. Selain daerah ini, penampakan langka hewan ini juga dilaporkan.

Habitat alami wolverine dapat dibagi menjadi dua kelompok – habitat tundra dan habitat taiga, dengan hewan yang sering dikunjungi antara keduanya berdasarkan musim (musim panas di tundra dan musim dingin di taiga) dan ketersediaan makanan.

Sementara bioma tundra sangat ideal di musim panas – dengan beberapa herbivora keluar dari hibernasi, kondisinya di sini tidak ramah di musim dingin dan ini mendorong wolverine untuk bergerak ke selatan menuju hutan boreal atau bioma taiga.

Ketika musim dingin yang keras berakhir, wolverine kembali ke tempat berburu favoritnya – tundra berpakaian salju dimana bahkan bisa membawa binatang sebesar karibu.

Meskipun wolverine tidak begitu tertutup, lebih suka tinggal di daerah terpencil tanpa penghunian manusia.

Rentang rumah untuk individu spesies ini sangat luas, sama dengan wolverine laki-laki dewasa yang seringkali melebihi 250 mil persegi dengan mudah.

Pada wanita, kisarannya relatif kurang dari 50-100 mil persegi untuk wanita dewasa. Sementara rentang laki-laki mencakup beberapa wanita, baik laki-laki maupun perempuan diketahui melanggar rentang anggota lain dari jenis kelamin yang sama.

Sementara fakta bahwa hewan-hewan ini tidak saling tumpang tindih satu sama lain dapat memberhentikan kemungkinan konflik di dalam spesies sebagian besar.

Hamparan luas jangkauannya seringkali menempatkan mereka dalam konflik langsung dengan manusia – yang telah menjelajahi habitat alami mereka, oleh karena itu Mengakibatkan korban di kedua sisi.

Pengurangan dan Habitat

Meskipun wolverine terus menikmati status ‘Least Concern’ sesuai data yang dikumpulkan oleh International Union for Conservation of Nature (IUCN), para ahli margasatwa berpendapat bahwa populasi mereka di alam liar telah turun secara signifikan selama dekade terakhir.

Atau lebih. Sementara penurunan awal populasi wolverine disebabkan oleh perburuan hewan berskala besar ini pada abad ke-19 dan ke-20 .

Ketika mereka dianggap sebagai hama, beberapa individu yang tersisa menghadapi panas setelah pengurangan luas dan fragmentasi habitat sebagai hasilnya. Perambahan manusia

Pada saat yang sama, kurangnya informasi tentang habitat hewan wolverine juga merupakan hambatan utama dalam hal konservasi karena ini menyulitkan pihak berwenang untuk memberikan tindakan konservasi yang tepat untuk menyelamatkan spesies tersebut

. Penurunan populasi wolverine tentu saja menjadi masalah, dan jika terus berlanjut, pasti akan memicu serangkaian masalah di ekosistem tundra dan taiga dimana hewan ini memiliki peran penting untuk dimainkan sebagai konsumen primer

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *