0

INILAH TATA CARA MELAKSANAKAN SHALAT HAJAT

Tata Cara melaksanakan Shalat Hajat Shalat Hajat
Di dunia ini tentulah kita akan dan mesti mempunyai keinginan, baik untuk diri kita sendiri atau pun untuk keluarga dan yang lainnya, dan apa yang kita inginkan pun banyak dan berbeda beda pula , dan shalat adalah permohonan agar apa yang kita inginkan dapat dan cepat terkabulkan.

Shalat hajat adalah shalat sunnat yag di kerjakan karena berhajat kepada sesuatu,agar hajatnya tersebut di kabulkan oleh AllahSwt, dan shalat inidi kerjakan dua rakaat sampai dua belas rakaat , tiap tiap dua rakaat satu salam.
Sedangkan surat yang harus anda baca itu terserah yang mengerjakannya atau yang anda hapal dan biasanya pada rakaat pertama setelah surat Al Fatihah membaca surat Al Kafirun , dan setelah membaca Al Fatihah pada rakaat kedua membaca Surat Al Ikhlas.
Ada pun niat untuk melaksanakan shalat sunnat hajat ini adalah sebagai berkut ini :
“Ushalii sunnatan haa jati rak,ataini lillaahi taaala.
Artinya : “ Aku berniat shalat sunnat hajat dua rakaat karena Allah ta,ala.
Dan setelah selesai melaksanakanshalat sunnat hajat ini, kita duduk dengan membaca istighfar sbanyak 100 kali. Yaitu “astaghfrullaahal, azhiim yang artinya “Aku mohon ampunan kepada Allah yang maha agung ( Besar ).
Selesai membaca istighfar lalu membaca shalawat atas nabi muhammad sebanyak 100 kali, yaitu “Allaahumma shallii , alaa sayyidina muhammad shallatar ridlaa wardla,an ash haabihir ridlaa arridlaa.
Yang artinya : “ Ya, Allah , beri karunia dan kesejahteraan atas junjungan kami muhammad, kesejahteraan yang di ridlai, dan ridlailah dari pada sahabat sahabat sekalian.
Setelah itu anda bisa lanjutkan dengan do,a do,a permohonan atas apa yang anda iginkan, semoga bermanpaat dan di berkahi serta menjadi tuntunan bagi kita semua dalam beribadat kepada AllahSwt.

 

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *