0

Kegunaan dan manfaat aluminium

Kegunaan dan manfaat aluminium, Aluminium ita kenal sebagai bahan dari berbagai perlengkapan sehari –hari, aluminium mempunyai banyak guna dan manfaat dalam kehidupan manusia.

Aluminium hadir dan ada serta merupakan bahan logam yang kita temukan dan kita pakai dalam kehidupan sehari – hari, berbagai peralatan yang terbuat dari elemen aluminium banyak di gunakan dalam menunjang kehidupan manusia, dan fungsi dari aluminium di antaranya :

Bersifat reflektifdari elemen aluminium berguna dalam membuat cermin dan reflektor panas.

Di pakai dalam Peralatan Kelautan, seperti badan kapal, helipad, pegangan tangan, dll, menggunakan aluminium.

Peralatan olahraga dan aksesoris seperti, raket tenis, klub golf, jam tangan,  dan lainnya juga terdiri dari unsur logam ini.

Alat kelengkapan rumah tangga, tabung gas, kontainer, sepeda, dll.

Kemurnian aluminium

Senyawa digunakan dalam pembuatan kaca, keramik, kertas, cat, dan batu permata buatan. Beberapa negara memproduksi koin yang terbuat dari aluminium, atau dipadukan dengan copper.

Berat dari aluminium ini adalah :  sekitar ⅓rd dari berat baja, kuningan, atau tembaga  sedang kekuatannya sangat baik sehingga dapat menahan  tekanan berat dan beban.

Kemurnian aluminium Super, 99,980-99,999% murni, seperti yang digunakan dalam CD dan Electronicdan peralatan lainnya.

Konduktivitasnya  adalah dua kali dibandingkan dengan konduktivitas copper.sebagai penghantar panas , dapat dengan cepat menyebarkan panas atau energi pendinginan dengan sangat cepat

Tidak beracun: membuatnya ideal untuk bahan produk untuk di buat memasak .

Memantulkan cahaya serta bentuk-bentuk lain dari energi

Sifat-sifat yang unik dan tidak biasa dari logam ini telah membuatnya untuk di jadikan sebagai bahan dengan banyak aplikasi, yang membuatnya berguna , dalam kehidupan manusia

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *