0

keutamaan do’a, Keutamaan Surat Al Ikhlas

Keutamaan Do’a, Keutamaan Surat Al Ikhlas, Berdo’a adalah termasuk dalam ibadah yang kita lakukan pada Tuhan yang Maha Esa, tetapi berdo’a pun bukan menjadi sandaran utama akan apa apa yang kita inginkan , sebab ikhtiar dan syare’atlah pokok dari segalanya, dan jga dalam berdo’a pun harus di pahami dan memahami dan apa saja atau apa keutamaannya, dan salah satunya adalah surat al ikhlas, dan apa saja keutamaan dari surat tersebut :

 

Abu sa’id  Al Khanafi menerangkan ,, surat ini di namakan surat al ikhlas, artinya bersih atau lepas, maka barang siapa yang membacanya dan mengamalkannya dengan hati ikhlas, maka ia akan di lepaskan dari kesusahan kesusahan duniawi, di mudahkan dalam gelombang sakaratulmaut, di hidarkan dari kegelapan  alam kubur dan dan kengerian hari kiamat.

Ibnu Syihab al Zukhri menerangkan : rasulullah SAW bersabda, Siapa membaca surat al ikhlas seolah olah ia membaca seperiga al Qur’an.

Riwayat dari sayyidina ‘ali k.w. barang siapa mebaca surat al ikhlas 11 x sesudah shalat subuh , maka setan tak akan dapat menggodanya untuk berbuat dosawalau pun setan dengan sungguh sungguh henak menggodanya pada hari itu.

Sayyidah ‘Aisyah menerangkan : dari nabi Muhammad SAW,  barang siapa membcanya setelah shalat jum’at, surat alfatihah 7 x, surat al ikhlas 7 x, surat al falaq 7 x, dan surat annas 7 x juga, maka Allah Swt, akan melindunginya dari kejahatan sampai hari jum’at berikutnya.

Dari Sayyidina ‘Ali k.w., dari rasulullah Saw, barang siapa hendak pergi musafir, kemudian ketika hendak meninggalkan rumahnya ia membaca surat al ikhlas 11 x, maka Allah memelihara rumahnya sampai ia kembali.

Demikianlah keutamaan surat al Fatihah sebagai surat pembuka dalam al Qur’an , dan sudahkah anda berdo’a dengannya ? , salam penulis.

 

 

 

 

 

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *