0

Keutamaan surat Al Falaq dan surat annas

Keutamaan Surat Al Falaq Dan Surat Annas, Berdo’a adalah termasuk dalam ibadah yang kita lakukan pada Tuhan yang Maha Esa, tetapi berdo’a pun bukan menjadi sandaran utama akan apa apa yang kita inginkan , sebab ikhtiar dan syare’atlah pokok dari segalanya, dan jga dalam berdo’a pun harus di pahami dan memahami dan apa saja atau apa keutamaannya, dan salah satunya adalah surat al falaq dann surat annas, dan apa saja keutamaan dari surat tersebut :

‘Aisyah menerangkan, bahwa rasulullah Saw. Setiap malam apabila hendak tidur, beliau membaca surat al ikhlas, surat al  falaq dan surat annas, di tiupkan pada kedua telapak tangannya, kemudian di usapkan keseluruh tubuh dan kepala.

Sayyidina ‘ali k.w. menerangkan : pernah rasulullah di gigit kala, kemudian beliau mengambilair garam di bacakan surat al falakq dan annas dan di sapukan pada bagian yang di gigit kala tadi.

‘Uqbah bin Amir menerangkan : ketika saya tersesat dalam suatu perjalanan bersama rasulullah, beliau membaca surat al falaq dan surat annas dan saya pun di suruh beliau untuk membacanya.

Demikianlah keutamaan surat al Fatihah sebagai surat pembuka dalam al Qur’an yang mana hal ii dapat membuat ketenangan pada diri anda sekaligus sebagai ibadah terhadap tuhan Yang Maha Kuasa atas segala apa yang ada di langit dan bumi , dan sudahkah anda berdo’a dengannya ? , salam penulis.

 

 

 

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *