0

Penghuni kolam dusun lobak

Penghuni kolam dusun lobak, Warga kampung Kuram – Kireum memang udah nggak aneh lagi dengan cerita misterius yang berkembang dan di percayai para penduduk setempat, ya berita dan cerita yang beredar sebagai cerita misteri akan adanya penghuni kolam dusun lobak .

Dan banyak kejadian – kejadian aneh yang di alami warga, yang kebetulan mengalami kejadian aneh saat berada di kolam dusun lobak, he he yang jika kita dengar seperti nggak nyambung ya ? kampung kuram kireum eh! kolamnya di namai kolam dusun lobak, kok bisa ya, mengapa nggak seekalian di namai kolam dusun kuram kireum ya ?

Ya , ceritanya seperti ini ! sebelum kampung kuram kireum ada , di sana ada sebuah kolam, ya cukup besar juga , bahkan katanya dulu di pakai sebagai tempat penampungan air di mana musim kemarau datang, dan katanya pula air di kolam dusun lobak nggak pernah surut, aneh bukan ?

Itu terjadi saat musim kemarau, dan itu sangat menolong warga saat musim kemarau, jika sumur nggak ada air lagi, maka para warga dusun akan pergi ke kolam dusun lobak untuk mengambil airnya, menguntungkan bukan ?

lobak

Dan juga , kolam tersebut di namai lobak, katanya pula nih ! sebab di sekeliling kolam tersebut di tanami dengan sayuran lobak, he he jadi nyambung ceritanya sekarang, siapa dan bagaimana nggak ada cerita jelas siapa yang menanamnya, dan warga nggak pedulikan hal itu, walaupun ada terbetik cerita seseorang menanamnya dan ia nggak kelihatan lagi saat sayur lobak mulai akan panen, dan ia kembali saat lobak habis dan ia akan menanamnya kembali, dan tak ada yang tahu, orangmana dan siapa dia ?

Kolam dusun lobak yang misterius

Nah, karena itulah dusun lobak misterius, dan saat masa berganti, maka nama dusun pun berganti dengan nama kampung dusun kuram kireum, yang katanya sih di namai begitu, karena warga dusun terkesan pemalu ! he he untung juga nggak sesat di jalan dan kesasar ya !

Kemisteriusan dari kolam dusun lobak seperti tadi, air di kolam nggak pernah susut saat musim kemarau, apa rahasianya ya ? nggak ada yang tahu, yang warga tahu, warga amat tertolong persediaan airnya saat musim kemarau tiba, ya, nggak perlu beli – beli air kaya dusun – dusun lainnya yang bertetangga dengan kampung dusun kuram kireum.

Ya , ada banyak dusun di sana seperti , dusun legok cenang, dusun si ontohod, dusun cioyon dan dusun lainnya, ttapi apa yang di dapat oleh dusun kuram kireum emang lebih ! juga kemisteriusa yang tadi, yaitu seseorang yang misterius, datang dan hilang ! nah yang ini nggak setiap orang melihatnya, hanya kadangkala, yang kata yang pernh ngelihatnya, orang misterius itu seakan menghilang begitu saja, aneh juga ! apa ia sebangsa dedemit ? itupun nggak ada yang tahu juga.

Dan ada yang aeh bin ajaib! Kemisteriusan dari kolam dusun lobak ini, dan yang ini para warga tahu, ini terjadi beberapa tahun yang lalu , di mana seseorang bernama ibu Esih Sukaesih sedang mencuci baju di pinggir kolam, lalu apa yang terjadi dengannya ?

Ia melihat ada ikan besar, dan ini tentunya menarik perhatian ibu Esih yang sedang cuci baju di pinggir kolam, ia beringsut dan memperhatikan ikan besar tersebut “ Lumayan buat makan satu minggu, rasanya cukup ! itu yang ada di benak ibu Esih.

Sebuah keajaiban

Nah, karena penasaran, ibu esih coba tangkap itu ikan yang kelihatannya seakan lemah, he he dan mudah saja ia menangkapnya, gembira rasanya, lupa ia lagi mencuci, ibu esih nggak peduli, ikan ia masukan pada ember cucian, he he biar jadi kejutan , ia tutupi iakan dalam ember tersebut dengan baju yang belum ia cuci, terburu ia pulang ke rumahnya, ii akan jadi berita besar” pikirnya.

Nggak peduli kemed yang menyapa dan terheran, ibu esih lalu begitu saja dan saat tiba di dusun ia pamerkan ikan yang ia dapat, memang besar sebesar bayi sekira 15 kg –an, semua warga heran dan berduyun untuk melihat dan mreka berdecak kagum, besar juga nih ikan, katanya.

Sampai keajaiban itu tiba, ikan di tutup kembali, Esih membawanya untuk ia masak, sebagian akan ia bagikan pada warga lain, nggak jadi di simpan untuk persediaan, ia bawa ke kamar mandi untuk membelah dan mencuci ikan tersebut, dan apa yang terjadi ?

He he , ternyata, aneh bin ajaib jika bukan ia sendiri yang mengalami an melihatnya ! pasalnya ? nggak jadi deh makan besar bersama warga kampung dusun kuram kireum, sebabnya apa yang tadi dan warga lain lihat sebagai ikan sekarang ? ia terduduk lemas, apa yang ia lihat sekarang , hanyalah seonggok sandal jepit saja ! dan kejadian tersebut makin menambah cerita akan adanya penghuni kolam dusun lobak tersebut, entahlah.

Asep Zepelin

Hanya Manusia Biasa Dengan Sejuta Mimpi yang akan menjadi nyata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *